Инженерные достижения на земле и в воздухе

В Британии готовятся испытать грузовик с двигателем на жидком азоте
Британская компания Dearman Engine готова испытать первый грузовой автомобиль с двигателем на жидком азоте.

В начале лета британская компания Dearman Engine Company собирается выпустить грузовой автомобиль Dearman, двигатель которого будет работать на жидком азоте. Об этом сообщает ресурс hi-news.
Разработчики предлагают устанавливать такие двигатели, в первую очередь на грузовики, оборудованные холодильными камерами, которые используют жидкий азот для охлаждения своих камер.
Как сообщает производитель, если все проверки и испытания пройдут успешно, то уже через два года будет начато массовое производство подобных двигателей.
По оценкам экспертов, использование двигателей на жидком азоте, уже к 2025 году сократит потребление дизельного топлива на 1,3 миллиарда тонн, а также уменьшит выбросы углекислого газа в атмосферу более чем на миллион тонн.
К тому же использование двигателей на жидком азоте позволит промышленным предприятиям, у которых побочным продуктом является жидкий азот не выбрасывать его в атмосферу, а применять в качестве топлива для новых двигателей.

В Индии запустили собственную ракету с криогенным двигателем
В Индии с космодрома Шрихарикота была запущена ракета индийского производства с криогенным двигателем и с коммуникационным спутником GSAT-14 на борту

В Индии состоялся успешный запуск ракеты-носителя GSLV-D5 с криогенным двигателем , который был разработан индийскими учеными. Пуск ракеты должен стать этапным для космической программы этой страны, сообщает индийское агентство PTI.
Ракета GSLV-D5 была запущена с космодрома Шрихарикота на острове в Бенгальском заливе. Она успешно вывела на орбиту коммуникационный спутник GSAT-14. Ученые индийской организации космических исследований (ISRO) отметили, что криогенный двигатель сработал без сбоев.
«Это — новый важный шаг, сделанный страной в сфере освоения науки и технологи», — заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх.
Это первый удачный запуск ракеты на криогенном топливе индийского производства. Двигатель установлен в третьей ступени ракеты массой 414 тонн и длиной 49 метров.
Стоит отметить, что первая попытка в 2010 году запустить ракету с собственным двигателем в Индии не удалась. Еще одна попытка была назначена на август 2013 года, но пуск был отменен из-за обнаружения утечки во второй ступени ракеты.
Ученые отмечают, что ракеты типа GSLV с криогенными двигателями могут доставлять грузы массой до пяти тонн, в том числе спутники и другие космические аппараты, в то время как ракеты семейства PSLV могут брать только до 1,5 тонны. Криогенные двигатели создаются и успешно используются в космических программах США, России, Европы, Японии и КНР.

Volvo будет испытывать электроавтобусы, которые заряжаются на ходу
Автобусы будут заряжаться за счет электромагнитной индукции

Компания Volvo готовится провести испытания системы, которая будет подзаряжать батареи электроавтобуса от электрифицированных дорог во время движения.
Данный технический проект является совместной инициативой автомобильного производителя и Транспортной администрации Швеции и направлен на развитие экологически чистого транспорта.
Идея проекта заключается в том, чтобы обеспечить беспроводную зарядку аккумуляторов транспортных средств во время их движения по дороге, без остановки в местах подзарядки. Автобусы будут заряжаться за счет электромагнитной индукции.
Специальный участок дороги для экспериментов построят в городе Гетеборг в юго-западной части страны. Трассу проложат по действующему автобусному маршруту. От результатов исследования будет зависеть дальнейшее развитие технологии.
Ранее автоконцерн Volvo начал испытания системы, которая при помощи установки специальных магнитов позволит беспилотному транспорту безопасно передвигаться по дорогам общественного пользования.
Технология, созданная шведами, направлена на то, чтобы повысить уровень безопасности движения на дорогах и уровень качества самой езды.

Honda испытала свой первый самолет
Миниатюрный самолет бизнес-класса может принять на борт всего 8 пассажиров

Японский автоконцерн Honda впервые провел летные испытания первого самолета своей разработки HondaJet. Об этом сообщили представители компании.
84-минутный тестовый полет состоялся в американском штате Северная Каролина, где базируется подразделение компании Honda Aircraft.
«В ближайшее время мы сможем выпустить на рынок самый совершенный легкий самолет в мире», — отметил по итогам испытания президент компании Митимаса Фудзино, который подвел промежуточный итог работе японского автоконцерна, с 2006 года готовящего свой дебют в авиастроительной отрасли.
HondaJet стал первым в Японии самолетом, который был полностью разработан частной компанией и без поддержки со стороны государства. Миниатюрный самолет бизнес-класса может принять на борт всего 8 пассажиров, однако при этом способен лететь со скоростью более 770 км/ч и на высоте свыше 13 километров.
В Honda рассчитывают, что наибольшей популярностью новинка будет пользоваться в США, в связи с чем новое авиастроительное подразделение корпорации было решено разместить на территории этой страны. Как ожидается, в продажу HondaJet может поступить уже в следующем году. Стоимость самолета составит примерно $4,5 млн. К настоящему моменту Honda получила уже более 100 предварительных заказов на новинку.

Добавить комментарий