На Марс улетят навсегда более 1000 человек

Организаторы проекта Mars One отобрали более 1000 добровольцев на безвозвратный полет на Марс

Из более 200 тысяч заявок организаторы отобрали 1058 добровольцев из 107 стран для безвозвратного полета на Марс.
Организаторы проекта Mars One, которые предлагают безвозвратную экспедицию на Марс, по результатам первого тура отобрали для участия в предлагаемой миссии 1058 добровольцев.
Большинство из тех кто прошел отбор, проживают в США — 297 человек, на втором месте по числу кандидатов Канада — 75 человек, затем Индия — 62 человек, а на четвертой позиции Россия — 52 человека. От Украины отобрали 26 добровольцев.
Первая группа участников была отобрана после изучения более 200 тысяч анкет. По словам основателя организации Баса Лансдорпа, кандидаты, прошедшие отбор, дают примерное представление о том, как будет выглядеть первая колония людей на Красной планете. «Наша задача состояла в том, чтобы отделить тех, кто физически и психически способен стать первым представителем человечества на Марсе, от тех, кто, очевидно, воспринимает эту миссию не настолько серьезно», — отметил он в заявлении.
Следующий этап отбора предполагает провести ряд тестов, которые позволят определить «физические и психологические возможности кандидатов». Также организаторы не исключают проведение дополнительного приема заявок.
Условия проекта предусматривают, что участники должны быть не младше 18 лет, иметь твердую решимость идти к цели, способность выстраивать и поддерживать хорошие отношения с людьми, легко адаптироваться, быть любопытными и творческими людьми. Несмотря на то что официальный язык — английский, ограничений по гражданству или национальности нет.
Голландский инженер Бас Ландсдорп планирует разместить на Марсе базу с членами миссии в 2023 году. Для этого ему нужно собрать 6 млрд долларов и найти добровольцев для этого путешествия. Дорога на Марс может занять до семи месяцев.
Если участники миссии выживут, им придется приспосабливаться к температуре воздуха в -55С, не имея перспективы вернуться на Землю.
Четыре участника проекта станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно.
Космические агентства, такие как NASA, утверждают, что технологий, которые бы позволили разместить человеческую колонию на Марсе, пока не существует.
NASA допускает, что отправит астронавтов на ту планету не позднее, чем через 20 лет.

www.delo.ua

Добавить комментарий