Физики выяснили, что плазменные щиты из «Звездных войн» должны быть непрозрачными

Физики доказали, что с помощью современной науки можно создать аналогичный щит как в «Звездных войнах» и выяснили насколько похожим он будет на то, как его представлял Джордж Лукас

Физики выяснили, что можно создать плазменные щиты, которые защищали технику в «Звездных войнах» Джорджа Лукаса, однако эти щиты будут непрозрачными для взгляда человека и для их установки необходимо внедрить ультрафиолетовые камеры на борту таких кораблей. Об этом заявляют британские студенты-физики в статье, опубликованной в журнале Physics Special Topics.
Напомним, что в «новых» трех эпизодах «Звездных войн» космические корабли, чаще всего оказываются защищены не только толстой броней, но и плазменными щитами, способными отражать импульсы лазеров и других футуристических видов орудий.
Джозеф Макгуайр из Лейчестерского университета пытался выяснить, можно ли создать подобный щит в современных условиях и насколько он будет похож на щит из фильма.
Ученые, ориентируясь на цвет и яркость лазерных импульсов в «Звездных войнах» вычислили температуру плазмы и мощность магнитного поля, которое удерживает щит вокруг корабля. Физики выяснили, что минимальная температура плазмы в щите составила всего тысячу градусов Кельвина, а сила магнитного поля — около пяти тесла.
Полученные данные подтвердили, что современная наука может создать подобный плазменный щит. И теоретически он будет безопасен для человека, но с другой стороны, такая система защиты обладает значительным недостатком — она будет непрозрачна в оптической части спектра и для управления кораблем потребуется набор из ультрафиолетовых камер или других устройств, работающих в иных диапазонах излучения.

Добавить комментарий