Американцы создали «подводный самолет», а бразильцы специфический дисплей

Двухместная субмарина может погружаться на глубину до 490 м и развивать там скорость 11,2 км/ч

Калифорнийская компания Hawkes Ocean Technologies сконструировала двухместную субмарину. Это персональная подводная лодка для толстосумов с простым управлением и впечатляющими возможностями. DeepFlight Super Falcon похожа на футуристический самолет — имеет удлиненный корпус, хвост и крылья. Их размах — 2,7 м, а общая длина лодки — более 6 м.
Она может погружаться на глубину до 490 м и развивать там скорость 11,2 км/ч. Интересно, что процесс погружения происходит уникальным способом — по принципу кита. Электромотор создает специальную тягу для ускорения вниз.
Как говорят в Hawkes Ocean Technologies, субмарина довольно проста в управлении — справиться з ней сможет каждый желающий. Достаточно пройти трехдневный курс стоимостью $15 тыс., а затем выложить $1,5 млн за саму лодку. Хотя, есть возможность взять Super Falcon на прокат — двухдневный вояж обойдется всего лишь в $10 тыс.

Сферический дисплей
Шароподобное прозрачное устройство воспроизводит трехмерные объекты и позволяет пользователям взаимодействовать с ними. Внутри Spheree, а именно так назвали новинку, находятся 8 минипроекторов — они образуют отдельные элементы изображения на внутренней поверхности шара. Специальное программное обеспечение склеивает их в одно целое.
Система Motion-Tracking с помощью шести инфракрасных камер отслеживает перемещение пользователя. Благодаря этому, изображение всегда позиционируется под правильным углом без искажений. Кроме того, в состав разработки входит технология Leap Motion — именно она позволяет человеку взаимодействовать с 3D-объектами. Их можно лепить, вращать, приближать или отдалять.
По словам бразильцев — у Spheree есть перспективы в различных отраслях. Такие дисплеи можно использовать и в видеоиграх, и как обычные игрушки, а также во время презентаций проектов в офисе и даже в музейных экспозициях.

www.delo.ua

Добавить комментарий