Дартс на глубине 300 м

Донецк — город который не может похвастаться самым большим количеством дарсменов или чемпионом мира в этой игре. И все-таки любителям этого спорта стоит присмотреться к столице Донбасса. Донецк известен многим уникальным в дартс. В коллекцию диковинок можно отнести и дартс-турнир, который был проведен на глубине 300 метров.

10 октября 2009 года на глубине трехсот метров в соляной шахте города Соледар Донецкой области состоялся Международный турнир по дартс — VIII розыгрыш Кубка компании «Гефест» «Кованый дротик». В состязаниях приняло участие 20 дартсменов из Украины, России и Беларуси.
В первом туре согласно жеребьевке спортсмены играли в подгруппах по пять человек. По два сильнейших из подгруппы вышли в финальную часть соревнований.
Призовые места распределились следующим образом:
4-е место — Виталий Ерашов (Донецк, Украина);
3-е место — Дмитрий Скарлат (Киев, Украина);
2-е место — Максим Колобков (Тверь, Россия),
а победителем турнира стал Вадим Леденев (Киев, Украина), который таким образом стал трехкратным обладателем Кубка «Кованый дротик».
Необходимо отметить, что место проведения турнира благодаря своей уникальности, придало особый статус турниру, параллельно с которым проводился «Donbass Cup Open» по метанию ножа.

Евгений Лавриненко

Добавить комментарий