Йога-массаж

Что такое йога массаж?

Любая йога работает с человеком через его физическое тело. Цели йоги могу быть различны, но способ воздействия всегда один – тело. Все виды йоги помогают снять мышечные блоки, помогают мышцам стать мягче, расслабленнее. Расслабленные, вытянутые мышцы высвобождают эмоциональные подавленности, скопившиеся в разных участках тела, что приносит покой и умиротворение в сознание. На физическом же уровне регулярная практика йоги способствует тому, что тело со временем принимает идеальную для него форму, а болезни внутренних органов больше не беспокоят.

Зная этот принцип, мы не случайно предлагаем вам уникальный метод улучшить и ускорить результат любой практики йоги – йога-массаж.
Йога-массаж – это коллекция целительных видов массажа Востока, которые помимо совершенного результата на физическом уровне, подарят Тебе общее состояние расслабленности, умиротворения и покоя. Это отличный способ начать свой путь самосовершенствования.

Восточные массажи (тибетский, аюрведический, тайский, шиацу, юмэйхо) и йога традиционно взаимо дополняют друг друга – недаром в древних текстах по йоге есть прямые указания использовать приемы массажа. Также многие учителя йоги прекрасно владеют различными методиками массажа.
С помощью методов восточного массажа, могут быть эффективно устранены последствия разного рода травм, полученных в ходе занятий йогой, что, увы, тоже иногда случается.
Восточный массаж замечательно прорабатывает мышцы, связки и сухожилия, увеличивает гибкость суставов, так что многие сложные асаны и упражнения становятся доступными и прогресс в личной практике йоги идет значительно быстрее.
Восточный массаж уделяет большое внимание восстановлению естественного баланса тонких энергий человека, что в соответствии с воззрением тибетской медицины и аюрведы является основой совершенного здоровья – люди, практикующие йогу, понимают это.
Наконец, восточный массаж дает прекрасную возможность получить опыт глубокого расслабления на уровне тела, энергии и ума, что не только чрезвычайно, приятно, само по себе, но и весьма, полезно, для психического здоровья. Восточный массаж – это не просто массаж, но также и медитация!
Через практику массажа находят ощущения, которые приходят после длительных и старательных занятий йогой.

По материалам ФЕДЕРАЦИИ ЙОГИ

Оставить комментарий