Хихоньки от Фемиды

С детства нас приучают к тому, что закон — это важно и серьезно. Закон требуется знать, ибо его нарушение влечет за собой ответственность…

Все бы оно так. Вот только в мире действует довольно много законов нелепых на столько, что профессиональных юмористов могут оставить без источника доходов. Судите сами: в Англии членам парламента запрещено входить в Палату общин в доспехах!
Разумеется, этот и многие другие законы были приняты давно и выглядит такое правило смешным лишь в наши дни. Но существуют и такие, цель принятия которых вызывает недоумение. TARZANKA решила повеселиться вместе с Фемидой.

Bce англичане, достигшие 14 лет, обязаны практиковаться в стрельбе из лука в течение 2 часов в неделю под руководством местного священника.
В Англии категорически запрещается умирать в здании парламента. Зато мужчине разрешается мочиться в общественном месте, если это происходит у заднего колеса его автомобиля и при этом его правая рука находится на автомобиле. Беременная женщина же может справлять нужду где угодно и воспользоваться для этого каской полицейского. А вот вывешивать кровать из окна власти запретили.
Во Франции запрещается сажать или парковать летающие тарелки в виноградниках. А для владельцев свиней противозаконным является называть поросенка «Наполеон».
Офицеры дорожной полиции Южной Кореи обязаны сообщать обо всех взятках, которые они получили от водителей.
В Таиланде наступить на любые монеты и банкноты национальной валюты является правонарушением.

В провинции Альберта (Канада) все фирмы в соответствии с законом обязаны иметь перила для того, чтобы привязывать лошадей. А бывшему арестанту, после освобождения из тюрьмы, обязаны предоставить заряженный пистолет и лошадь для того, чтобы он смог уехать из города.
В Калгари (Канада) противозаконно зажигать фейерверки и играть в снежки без разрешения со стороны городского совета. А в Биконсфилде правонарушением считается использование более двух цветов при покраске дома.

Пожалуй более всего глумились над Фемидой в США, где законодательство штатов и муниципальных образований просто фонтанирует обескураживающими положениями!
В Блите, в соответствии с распоряжением городских властей, человек должен являться владельцем как минимум двух коров прежде, чем ему будет позволено носить ботинки ковбоя.
В Чико за взрыв ядерного устройства в пределах города может повлечь за собой штраф в размере 500 долларов.
В Голливуде, в соответствии с законом, гнать по Голливудскому бульвару более 200 овец одновременно запрещается.
А в Лос-Анжелесе запрещается одновременно купать двоих детей в одной ванне и не разрешается плакать при даче свидетельских показаний в суде. Супруг не может бить жену ремнем, если он шире двух дюймов, но закон можно нарушить, если есть предварительно согласие супруги.
В Балтиморе запрещено посещать театр со львами, а в Новом Орлеане — привязывать к гидрантам крокодилов.
В Сент-Луисе нельзя сидеть на мостовой и пить пиво из ведра.
В соответствии с законом штата Айова поцелуй может длиться не более 5 минут, а однорукие пианисты — обязаны играть бесплатно.
Штраф грозит тому, кто в Аризоне уложит спать осла в ванной.
По закону штата Арканзас река Арканзас-Ривер не имеет права подниматься выше, чем уровень моста в Литтл Рок.
В Коннектикуте полиция не имеет права останавливать вас за езду на велосипеде со скоростью свыше 65 миль в час.
Противозаконно пытаться заложить в ломбард собственный протез в штате Делавэр.
В Индиане запрещено вскрывать консервные банки при помощи огнестрельного оружия, принимать ванны в период между октябрем и мартом, а значение числа Пи составляет 4.
В Майами нельзя ездить на велосипеде, если он не оборудован звуковым сигналом, при этом использовать звуковой сигнал велосипедистам запрещено.
На поминках в Массачусетсе противозаконно съесть не более трех сэндвичей.
За то, что человек спит голым закон штата Миннесота предусматривает тюремный срок.
В Нью-Джерси противозаконно «неодобрительно смотреть» на офицера полиции и задерживать голубя, возвращающегося домой или мешать его полету.
В Оклахоме противозаконным считается откусывать от чужого гамбургера, а также корчить рожи собакам.
Специальный указ о чистоте запрещает в Пенсильвании домохозяйкам прятать грязь и пыль под ковер в своем доме. Нарушением закона является проживание более 16 женщин в одном доме одновременно, поскольку это предполагает существование борделя, но проживание 120 мужчин вместе — не считается противозаконным. Автомобили, которые едут по дорогам штата ночью, каждую милю должны выстреливать ракету в воздух и ждать 10 минут, чтобы дорога расчистилась. Если водитель видит стадо лошадей, он обязан съехать на обочину дороги и накрыть машину одеялом или чехлом, которые были специально раскрашены для того, чтобы замаскировать автомобиль. В случае если лошадь отказывается проходить мимо автомобиля на дороге, владелец автомобиля обязан разобрать его и спрятать части в кустах.
Женщинам Теннесси запрещается водить машину, за исключением случаев, когда перед автомобилем идет или бежит мужчина, размахивающий красным флажком, чтобы предупредить пешеходов и других водителей об опасности.
В Техасе запрещена энциклопедия «Британика», поскольку она содержит рецепт для приготовления пива в домашних условиях.
Домохозяйкам Флориды запрещается разбивать более трёх тарелок в день или отбивать края у более чем четырёх кружек и/или блюдец.
В Стерлинге (штат Колорадо) котам разрешается свободно бегать только при наличии у них есть задних габаритных огней.
По закону Джольет (штат Иллинойс) женщина, примеряющая в магазине более шести платьев за один раз, подлежит аресту.
В Кенилворте (Иллинойс) петухи, которые собираются кукарекать, должны отходить от жилых домов на расстояние 300 футов, куры — на 200 футов.
В городе Лехай (штат Небраска) закон запрещает торговать дырками от бубликов.
Практиковаться в метании ножей, используя в качестве мишени мужчин, носящих костюмы в полоску — противозаконно в городе Натома (штат Канзас).
В Портленде (штат Мэн) у человека, идущего по улице, шнурки должны обязательно быть завязаны. А в Рамфорде (Мэн) жильцам запрещено кусать домовладельцев.
В Кливленде (штат Огайо) закон запрещает ловить мышей без охотничьей лицензии, а женщинам — носить лакированные туфли, так как мужчины могут увидеть в них отражение нижнего белья. В Оксфорде (Огайо) закон запрещает женщинам снимать одежду перед портретом мужчины.
В Аллентауне (штат Пенсильвания) пожарные гидранты следует проверять за час до пожара.
В Ричмонде (штат Виргиния) — бросать монету в ресторане, чтобы выяснить, кто будет платить за кофе, противозаконно.
Закон Расина (штат Висконсин) запрещает будить спящих пожарных. А в Сент-Круа (Висконсин) — женщинам запрещается носить одежду красного цвета в общественных местах.

Продолжение следует…

Добавить комментарий