Слова, существующие только в одном языке на земле

Слова, существующие только в одном языке на земле

Наш мир очень разнообразен, никто не станет с этим спорить — разные народы, страны, традиции, культуры, религии и конечно же языки.

Согласно известным справочникам, в мире насчитывается немало языков. Так, например, по данным Этнолога существует 6809 современных (то есть живых и недавно вымерших) языков, а по реестру Лингвосферы — 4994 языка. Мы нашли 10 слов, которые существуют только в одном языке.

« Waldeinsamkeit» — немецкий язык. Это слово означает чувство одиночества в лесу и связь с природой.

« Culaccino» — итальянский язык. Слово означает след, который оставил на столе холодный стакан или рюмка. Кто мог подумать, что конденсация может звучать так поэтично.

« Komorebi» — японский язык. Это слово означает солнечный свет, который проникает сквозь листья деревьев.

В русском языке тоже есть такое слово — это » почемучка». Или тот, кто задает очень много вопросов. Обычно так называют детей, которые познают окружающий мир, задавая сотни вопросов без перерыва.

« Sobremesa» — испанский язык. Это слово описывает ситуацию, когда после обеда или ужина вы разговариваете или вместе делаете что-то за столом с людьми, с которыми ели.

« Jayus» — индонезийский язык. Это когда кто-то рассказал анекдот так плохо и не смешно, что вы ничем не можете ему помочь, но вслух смеетесь.

« Pana Po’o» — гавайский язык. Означает почесывание головы, когда вы хотите вспомнить, где что-то положили. Как будто почесывание в этом может помочь.

« Dépaysmenent» — французский язык. Ощущение, которое возникает, когда находишься не в своей родной стране — быть иммигрантом или иностранцем. На фото: высадка советских иммигрантов 5 ноября 1991 года в аэропорту Бен-Гуриона.

« Mångata» — шведский язык. Мерцающие отражение луны в воде.

« Iktsuarpok» — инуитский язык, на нем говорят около 90 тысяч человек, проживающих в Гренландии, восточной Канаде и на Аляске. Слово означает чувство ожидания (с нетерпением), которое заставляет нас выйти на улицу и проверить, не идет ли уже тот, кого мы ждем.

turism.boltai.com

Добавить комментарий