Настоящая жизнь в волшебных картинах Нормана Роквелла

Настоящая жизнь в волшебных картинах Нормана Роквелла

Ноpман Рoквелл (Nоrman Roсkwell) с самого детства мечтал создавать волшебные картины, что ему собственно говоря и удалось. Этот талантливый американский художник-иллюстратор написал ни много ни мало, а около тысячи произведений искусства, глядя на которые радуется не только глаз, но и душа.

Ведь всё его творчество пропитано невероятным теплом, искренностью и жизнью, такой, какая она есть…
Норман Роквелл, будучи уроженцем Нью-Йорка, с малолетства мечтал научиться красиво рисовать. Все свободное время он проводил за мольбертом, набираясь опыта. Вскоре у него начали получаться действительно волшебные картины, которые были высоко оценены маститыми американскими художниками.
Получив начальное образование, Норман стал учеником местной школы искусств, а затем поступил в Национальную академию дизайна. Именно там он освоил художественные приемы, с помощью которых смог создавать полотна, не боясь экспериментировать. Вскоре Роквелла стали приглашать к сотрудничеству молодежные журналы. В возрасте 21 года Норман открыл собственную фотостудию. Популярность Роквеллу принес целый ряд картин, в котором он размышлял на тему свободы американских граждан.
В 1943 году многие волшебные картины, созданные Роквеллом, были уничтожены в результате пожара, случившегося на его студии. Некоторые из работ художника сохранились благодаря тому, что он в 1969 году передал их на хранение одной из американских организаций, которая открыла музей работ. В 1978 году Норман Роквелл скончался. Ему было 84 года.

kartinca.ru

Добавить комментарий