Для корректировки фигуры требуется пять минут в день!

Для корректировки фигуры требуется пять минут в день!

Метод коррекции фигуры, который позволяет изменить внешний вид за пять минут в день, разработали японские специалисты десяток лет назад. Простая гимнастика позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга, описывающая методику, разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но изложить технику можно всего в несколько абзацев.

1.  Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой или лентой, чтобы не разматывался.
2.  Садимся на твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подходит, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.
3.  Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – строго под пупком. Это важно!
4.  Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.
5.  Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.
6.  Лежим в таком положении 5 минут.

Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела.
Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с одной-двух минут, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.

Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц!

Добавить комментарий