Часть клада пирата Уильяма Кидда обнаружена у берегов Мадагаскара

По данным СМИ, серебряный слиток весом около 50 килограммов был обнаружен командой исследователей под руководством Барри Клиффорда в районе острова Нуси-Бураха, после чего «клад» был доставлен на Мадагаскар в сопровождении солдат острова.

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Археологи обнаружили серебряный слиток весом около 50 килограммов, который по версии ученых может быть частью клада шотландского пирата 17 века Капитана Уильяма Кидда, находка была сделана у берегов Мадагаскара.
Как сообщает Би-би-си, слиток был обнаружен командой исследователей под руководством Барри Клиффорда (Barry Clifford) в районе острова Нуси-Бураха (ранее Сент-Мари), после чего «клад» был доставлен на Мадагаскар в сопровождении солдат острова.
В церемонии доставки слитка на остров приняли участие президент Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина, а также официальные представители Великобритании и США.
Уильям Кидд был одним из наиболее известных пиратов Индийского океана. За свою пиратскую деятельность он был казнен в 1701 году. Сообщается, что он был казнен путем повешения с третьей попытки, так как две первые веревки порвались.
История жизни Кидда вдохновила на поиски многих искателей сокровищ, а также легла в основу известного романа Роберта Стивенсона «Остров сокровищ».

Добавить комментарий