Объясняем, зачем создан Pokemon Go. Часть 2

Объясняем, зачем создан Pokemon Go. Часть 2

Часть 1

Помните игру «Морской бой»?
К этой игре мы ещё вернёмся.
А теперь про Pokemon Go.
Казалось бы — добрая, пушистая игрушка. А все опасения про «большого брата» как бы беспочвены. Ну действительно же, подобные опасения могут возникать исключительно только у параноиков и невежд, не так ли?
Все такие умные, образованные, обзоры даже пишут. Прогрессируй, как говорится, и гордись.
Прав оппонет. Ничего не скажешь. Кроме как снимков асфальта и ботинок игрока при таком подходе «спецслужбы» не получат.
Но правда в том, что эти снимки им и не нужны. Всё что им нужно знать — покемон в данной реальной точке карты мира пойман или нет. Особенностью Pokémon Go является наложение виртуальных образов на изображение реального мира.
Возвращаемся к игре «Морской бой».
Помните принцип этой игры?
Игрок, выполняющий ход, совершает выстрел — называет вслух координаты клетки, в которой, по его мнению, находится корабль противника, например, «В1».

Если выстрел пришёлся в клетку, не занятую ни одним кораблём противника, то следует ответ «Мимо!» и стрелявший игрок ставит на чужом квадрате в этом месте точку. Право хода переходит к сопернику.
Если выстрел пришёлся в клетку, где находится многопалубный корабль (размером больше чем 1 клетка), то следует ответ «Ранил!» или «Попал!», кроме одного случая (см. пункт 3). Стрелявший игрок ставит на чужом поле в эту клетку крестик, а его противник ставит крестик на своём поле также в эту клетку. Стрелявший игрок получает право на ещё один выстрел.
Если выстрел пришёлся в клетку, где находится однотрубный корабль или последнюю непоражённую клетку многопалубного корабля, то следует ответ «Убил!» или «Потопил!». Оба игрока отмечают потопленный корабль на листе. Стрелявший игрок получает право на ещё один выстрел.
Победителем считается тот, кто первым потопит все 10 кораблей противника.

Принцип понятен? Если да, то как разведка втёмную может использовать возможности «Pokemon Go» благодаря стараниям армии бесплатных и добровольных помощников? Да аналогично принципу игры в «Морской бой»!
Если Nintendo будет видеть места (а она это видит!), куда игроки никогда не заходят, они начнут расставлять там редких покемонов. И если никто не отправится на их поимку – они поймут, что это место с ограниченным доступом и оно может являться закрытой для гражданских, например, военной базой.
Банальный метод от обратного (тоже самое, что и артиллериская вилка или принцип игры «Морской бой» — поиск объекта вслепую) — если мы ставим туда покемонов, но конкретно там их никто не ловит, хотя по периметру и наблюдается активность, то что?
Прааально! Там с вероятностью в 99% нечто запретное для ловца покемонов.
А не бомбануть ли нам в это место одной из многочисленных крылатых ракет? Ну так, для перестраховки…
И это всё без необходимости иметь снимки асфальта и ботинок прогрессирующего и гордящегося ловца покемонов.
Ну и на пальцах для Тимуров:
Ставим покемонов вокруг периметра интересующего нас объекта и внутри него. Запускаем ловцов. Зелёным отмечены пойманные игроками покемоны. «Попал!» Красным — не пойманные. «Мимо!»  Красная зона — закрытый объект.

Часть 3


nichosy.ru

Добавить комментарий